裝修網

400-800-0011

裝飾公司

  • 裝飾公司
  • 家居建材
  • 設計師
  • 工長工人
  • 效果圖
  • 搜業主
  • 搜文章
  • 搜產品
  • 搜視頻
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

簽單秘籍第一式:成功邀約業主到店5大必殺技

來自:www.girlstyles.cn日期:2019-12-13 16:16:41
作為裝企設計師或是業務員,不管是通過電話還是微信,與客戶溝通都是一個很大學問,成功邀約客戶到店是邁向簽單第一步,當然做好這一步也并非易事,今天就為大家分享一下鄭州紫蘋果裝飾業務員是如何與客戶溝通,成功邀約客戶到店的。

簽單秘籍圖

溝通有技巧,簽單有絕招

歡迎來到裝一網《簽單秘籍》系列欄目

俗話說“萬事開頭難”,作為裝企設計師或是業務員,不管是通過電話還是微信,與客戶溝通都是一個很大學問,成功邀約客戶到店是邁向簽單第一步,當然做好這一步也并非易事,今天就為大家分享一下鄭州紫蘋果裝飾業務員是如何與客戶溝通,成功邀約客戶到店的。

簽單招式解析1

鄭州陽光世紀城130平劉先生&鄭州紫蘋果裝飾

紫蘋果裝飾與客戶微信溝通圖紫蘋果裝飾與客戶微信溝通圖

業主裝修需求背景:

劉先生是鄭州的一位裝修業主,房子是一個130平米的住宅,由于房產證遲遲沒有下來,而且有將來賣掉這所房子的打算,所以只是想簡單裝修一下,對裝修效果要求不高。

商家簽單秘籍招式:

紫蘋果裝飾明白業主劉先生的裝修需求后,就向業主推薦了價格實惠的硬裝全包套餐,業主對裝飾公司的推薦套餐也非常滿意,所以直接爽快地答應了到店詳談。

簽單招式解析2

鄭州紫荊之星55平loft任女士&鄭州紫蘋果裝飾

紫蘋果裝飾與客戶微信溝通圖紫蘋果裝飾與客戶微信溝通圖

業主裝修需求背景:

任女士是一個在家照顧孩子的寶媽,孩子剛出生沒幾個月,房子是一個55平方的公寓,因為有打算住幾年就將房子出租,業主公寓本身窗戶較少,而且對光線和色彩要求很強,裝修的效果想要更通透一些,色彩上偏向白色底和黑灰。

商家簽單秘籍招式:

紫蘋果裝飾明白業主任女士的裝修需求后,就向業主推薦了硬裝,不需要太多造型,還可以多放柜子物品,在裝修色彩上向業主推薦了百搭的黑白灰,考慮到家中有年齡比較小的女孩,所以在設計的時候也會添加溫馨的粉色,從各個方面為業主裝修考慮,業主對此也很滿意,所以立即就答應了到店確定設計方案!

綜上所述,我們可以得出這樣的結論:不論是微信溝通還是電話邀約,其實本質上都是一樣的,這里面都暗藏著很深的學問和技巧,那么作為裝企的業務人員,我們應該如何與客戶溝通,如何更快、更好地實現簽單呢?

邀約客戶5大必殺絕招

第1招 溝通邀約,線下見面

電話溝通圖

與客戶電話或是微信溝通之前,業務員首先要明確與客戶溝通的目的,即邀約客戶到線下門店面談,因為裝修行業一直飽受爭議,而且僅僅通過一通電話或是網上聊天很難敲定合作,而且溝通時間越長,對業務談單越是不利。

在與客戶溝通過程中,應該達到的目的有以下5點:

1、明確客戶的裝修需求;

2、盡可能詳盡地客戶信息;

3、建立專屬電話的維護客戶群;

4、建立定期的客戶聯絡計劃;

5、通過溝通取得與客戶見面的機會。

第2招 邀約話術,胸有成竹

攻心話術圖

與客戶電話或是微信溝通之前,需要根據客戶可能會問的問題,風格喜好,裝修內容等等,事前準備一些應對的話術,并根據溝通情況及時做出話術調整,這里切記一點:一定要提前列出溝通要點,活學活用溝通話術,避免出現卡頓或是詞不達意、思維混亂等情況。

第3招 積極樂觀,情緒穩定

搞怪笑臉圖

我們常說“見字如面,聽聲識人”,所以在與客戶電話或是微信溝通時,對方接收的不僅是單純的信息,更重要的還有個人的情緒,不論是電話還是微信聊天,都能讓人感覺到個人情緒的變化。

所以,業務員在與客戶溝通時一定要有一個積極樂觀的心態,穩定的情緒,高標準地職業素養嚴格要求自己,即便是遭到對方拒絕也能從容面對,從而給客戶留下良好的印象。

第4招 調整心態,自我激勵

搞怪笑臉圖

作為業務員,可能一天下來要撥打上百個電話,和上百個業主微信溝通,在溝通交流過程中甚至會遭到客戶的辱罵、嘲諷,所以擁有一顆強大的心理很重要,能夠不斷地調整心態,通過自我激勵、自我暗示的方式應對解決工作中遇到的各種問題。

第5招 真誠以待,善聽話外之音

握手合作圖

作為業務員對待客戶必須真誠,這樣客戶才有可能真誠的對待你。當然,我們可能也會遇到“ 忽悠”設計師,“蒙騙”業務員的現象, 比如打著各種幌子推遲見面,或是用著其他托詞委婉拒絕你。所以業務員也學會聽客戶的話外之音,分析客戶是已有他選還是由于自己個人問題導致拒絕與你見面。

針對這樣的情況,業務員更需要沉著冷靜的應對,你可以向客戶咨詢:請問您是已經選定其他公司來做了嗎?作為專業人士,我還是建議您多選幾家做下比較,畢竟裝修是個大事情,您不妨來我們公司再比較一下,我們要根據客戶的說辭來靈活運用話術,而不是直接拆穿客戶,希望只要有,我們就不應該提前放棄。

總而言之,不論是電話邀約還是微信聊天,我們都應提前做好準備,調整好心態以及靈活運用話術,提升自己的應急反應,作為業務人員,只有熟練掌握邀約話術,工作過程中多以實踐積累經驗,這樣才能助你成功邀約客戶到店,從而成功實現簽單!

你還在為邀約客戶發愁?

你還在為客戶到店量少而苦惱?

你想從職場小白變身成簽單大神嗎?

關注裝一網

了解更多簽單實戰技巧

你的這些愿望都能很快實現

上述內容為轉載或編者觀點,不代表裝一網意見,不承擔任何法律責任。如侵權請聯系刪除。
相關推薦
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

免費設計在線報價

  • 一居室
  • 二居室
  • 三居室
  • 四居室
  • 復式
  • 別墅
  • 其他
  • 現代簡約
  • 中式風格
  • 田園風格
  • 混搭風格
  • 美式鄉村
  • 新古典
  • 歐式風格
  • 宜家風格
  • 地中海
  • 日式風格
  • 簡單裝修
  • 中檔裝修
  • 高端裝修
98.7%的業主覺得裝一網報價很準!

掃一掃,手機訪問

掃一掃,關注我們

hg0088代理