裝修網

400-800-0011

裝飾公司

  • 裝飾公司
  • 家居建材
  • 設計師
  • 工長工人
  • 效果圖
  • 搜文章
  • 搜產品
  • 搜視頻
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

精裝房和毛坯房哪個更好 業主購房需提前了解清楚

來自:www.girlstyles.cn日期:2020-05-25 17:00:42
房子是我們生活的場所,不同的購房者對于房屋的要求不一樣,如今,大部分樓盤做的都是精裝修的房子,這讓很多購房者不得不選擇精裝房,那么精裝房和毛壞房哪個更好?而且精裝房是精裝修的房子,在交房的時候要仔細驗房,那么精裝新房交房怎么驗房?下面一起來看看吧。

現在很多樓盤開發商的房子主要是精裝房和毛坯房,預算多的業主想要省事的都會選擇精裝房,但是大多數業主還是會選擇毛坯房的,那么精裝房和毛坯房哪個更好呢?下面我們一起來了解下吧。

精裝房和毛坯房哪個更好

精裝房和毛坯房哪個更好

精裝房的優點:

如果我們選擇購買精裝房的話,最主要的一個好處就是省去了裝修的煩惱,畢竟裝修也是一件讓人頭大的事情。

精裝房的缺點:

1、首先就是裝修風格,精裝房雖然省去了裝修的煩惱,但是裝修的效果基本上是千篇一律的,不一定適合自身的需要,但是如果要改的話就又會很麻煩。

2、還有就是一個很重要的因素就是價格,精裝修的房子一般要比毛還房貴一些,這一筆費用如果用來裝修的話無疑是很貴的。

3、還有就是選材,不過這個好壞參半吧,有良心的開發商的選材還是很好的,無良的開放商肯定會以次充好,如果選精裝的話可以考慮大開發商。

毛還房的優點:

1、首先就是成本的問題,毛坯房的價格肯定比精裝房的要便宜,即便是算上裝修也依然如此,還有就是裝修的風格可以自己把握。

2、還有就是材料的問題,自己裝修選材上一般都是自己把關,一般是不會出現以次充好的情況,質量有保證。

毛坯房的缺點:

毛還房最明顯的缺點就是耗時耗力,畢竟自己要操心裝修的風格,材料的選購等等,還有就是如果不是明白自己想要的裝修風格的話,效果可能會差強人意。

精裝房和毛坯房哪個更好

精裝新房交房怎么驗房

很多購房者為了圖方便,都會選擇精裝房,精裝房既可節省裝修的時間,還可縮短入住的時間。購買精裝修房是一個不錯的選擇,但這并不意味著房屋絕對的安全,精裝房的驗房是非常必要的,那么精裝新房交房怎么驗房?

1、檢查房屋結構

首先看看房屋結構是否與合同相符,要對房子整體進行檢查,核對面積、位置朝向、測公用面積,有差錯一定要在入住前提出,如果只是非結構性問題,交接時可如實做好書面記錄,要求房地產商書面承諾在一定時限內進行維修。

2、核對品牌和數量

有些精裝房在驗收的時候,防盜門、衛生潔具、裝飾材料、燈具、整體櫥柜等會出現與原來合同約定的品牌不符的現象。所以建議業主們在驗收的時候先不必急于驗收施工項目的工程質量,而是應該先花一些時間檢查一下設備問題,因為設備的品牌被更換意味著住宅品質的變換。

3、檢查墻體、墻面

看墻體轉角線是否筆直,墻體是否平整,是否存在裂縫,如果發現一定要弄清楚是否系房屋結構性裂縫,最好叫開發商來檢查處理;要檢查墻面下是否存在空鼓,只要用小錘輕擊,就能聽出下面有沒有空鼓了。

4、驗清廚具質量

檢查精裝房的廚具是否有崩裂、刮花、搪瓷脫落等情況,櫥柜門是否開閉自如,螺絲有無脫落。在洗菜池里反復地裝水、排水、檢驗水管是否有異物堵塞。排水管是否通暢,打開龍頭放水,看下水是否存在漏堵,再看看水壓,觀察排水速度是否理想。

5、檢測空氣

最后還要檢測房屋內的空氣質量是否達標,如果空氣中含有大量的有毒物質,那么肯定會影響居住人的身體健康,給居住人的生活帶來影響,因此在驗收房屋時,空氣質量的檢測是非常重要的一個環節。

以上就是裝一網給大家分享的關于精裝房和毛坯房哪個更好以及精裝新房交房怎么驗房的相關內容,關注裝一網了解更多裝修知識。

上述內容為轉載或編者觀點,不代表裝一網意見,不承擔任何法律責任。如侵權請聯系刪除。
相關推薦
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

免費設計在線報價

  • 一居室
  • 二居室
  • 三居室
  • 四居室
  • 復式
  • 別墅
  • 其他
  • 現代簡約
  • 中式風格
  • 田園風格
  • 混搭風格
  • 美式鄉村
  • 新古典
  • 歐式風格
  • 宜家風格
  • 地中海
  • 日式風格
  • 簡單裝修
  • 中檔裝修
  • 高端裝修
98.7%的業主覺得裝一網報價很準!

掃一掃,手機訪問

掃一掃,關注我們

hg0088代理