裝修網

400-800-0011

裝飾公司

  • 裝飾公司
  • 家居建材
  • 設計師
  • 工長工人
  • 效果圖
  • 搜文章
  • 搜產品
  • 搜視頻
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

警惕!鋼化玻璃門突然自爆,觸目驚心!

來自:www.girlstyles.cn日期:2020-06-03 10:44:06
去年8月,家住深圳的王小姐在浴室洗澡時,玻璃門突然炸裂,當場王小姐的左手和腿部被玻璃碎片劃傷。據王小姐回憶,當時她大概洗了十幾分鐘,玻璃門便毫無征兆的“砰”的一聲炸裂,受到驚嚇的她連手被劃傷都沒有發現,直到她關了花灑才發現血都流到了地上,隨后王小姐被母親送往醫院,經過了簡單的清洗包扎雖無大礙,但也確實讓人后怕!

為什么好好的玻璃門為突然自爆呢?小編為此專門詢問了專業人士,總結出玻璃門自爆的三種原因。

一、鋼化玻璃自身質量問題

1、鋼化玻璃含有雜質

目前市場上出售的一些淋浴房,不少是由沒有生產資格的鄉鎮企業甚至小作坊生產的。這些企業使用的鋼化玻璃很多是半鋼化的,或為普通加厚玻璃。這些玻璃中的結石、雜質較多,而雜質則成為玻璃的薄弱點,與玻璃體有著不同的膨脹系數。當結石膨脹系數小于玻璃,結石周圍的切向應力處于受拉狀態。伴隨結石而存在的裂紋擴展極易發生。

2、鋼化玻璃含有硫化鎳結晶物

受生產技術限制,目前大部分鋼化玻璃中都含有硫化鎳結晶物,這種物質在熱處理后一部分結石隨著時間會發生晶態變化,體積增大,在玻璃內部引發微裂紋,從而可能導致鋼化玻璃自爆。而這種自爆的發生有時候是無法避免的,這也是為什么行業內存在“鋼化玻璃有千分之三自爆率”的說法的原因。

3、鋼化玻璃加工不當

鋼化玻璃表面因加工過程中,不當操作造成有劃痕、炸口、深爆邊等缺陷,易造成應力集中或導致鋼化玻璃自爆。

二、鋼化玻璃安裝不當

比如說安裝時玻璃有一定的傾斜度或人為改變了玻璃的形狀。鋼化玻璃只能在鋼化前就對玻璃進行加工至需要的形狀,在安裝時最忌的是對玻璃進行切割,這非常容易使得玻璃出現自爆。

因此最好在選購產品時,要求廠家提供專業人員上門安裝,以免出現安裝不當而導致的損壞問題,以及出現損壞后,責任難分的問題。

三、鋼化玻璃養護不當

日常使用過程中,因尖銳物體撞擊、溫度急劇變化等原因造成淋浴房玻璃出現自爆也是比較常見的。

針對上面提到的自爆原因,我們可以從以下5點避免玻璃門自爆。

1.選擇具有3C認證標志的鋼化玻璃,這樣的鋼化玻璃比較優質。

2.專人安裝玻璃門,為了防止安裝不當,我們選購好玻璃門之后,要讓廠家提供專業人員上門安裝,切忌安裝時對玻璃進行切割,要提前選擇好尺寸和形狀。

3.貼上防爆膜,針對這種情況的衛浴產品,可以貼上防爆膜,這樣不僅可以放置自爆時玻璃渣飛濺傷人,防爆膜本身也有各種樣式花紋,比較美觀。

4.注意保護邊角部位,鋼化玻璃的邊角部位最是脆弱,一旦邊角出現炸口就容易自爆,平時多注意檢查鋼化玻璃門的邊角,做一些保護性的措施,會比較好。

5.鋼化玻璃強度高,但是最怕尖銳堅硬的物體磕碰、劃傷,日常生活中多注意一些,如果不小心碰撞出現了一點開裂的情況,請及時更換新的,以免留下隱患。 

那么在裝修時我們該如何挑選鋼化玻璃呢,看以下三點:

1、看外觀

選購鋼化玻璃首要要看外觀,看玻璃是否通透,有無雜點、氣泡等缺點。由于制造玻璃材料的不純或工藝的缺點,會使玻璃有雜點和氣泡等缺點,然后削減玻璃的硬度、強度等。

2、看認證

其次是要看認證,看玻璃原片上是否有CCC標志認證和品牌標志。一些殘次的鋼化玻璃在制造過程中燒制溫度較低,沒有構成滿足的強度,因此使用時易因高溫或磕碰爆裂。

3、看樣板

還要看樣板,看徹底鋼化玻璃碎片樣板。根據國家標準鋼化玻璃每50*50mm的面積安全碎量要到達40粒以上。

以上就是本篇文章的全部內容了,希望能對您家裝修有幫助。

更多裝修案例盡在【裝一網裝修家居】公眾號,關注有驚喜哦~

上述內容為轉載或編者觀點,不代表裝一網意見,不承擔任何法律責任。如侵權請聯系刪除。
相關推薦
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

免費設計在線報價

  • 一居室
  • 二居室
  • 三居室
  • 四居室
  • 復式
  • 別墅
  • 其他
  • 現代簡約
  • 中式風格
  • 田園風格
  • 混搭風格
  • 美式鄉村
  • 新古典
  • 歐式風格
  • 宜家風格
  • 地中海
  • 日式風格
  • 簡單裝修
  • 中檔裝修
  • 高端裝修
98.7%的業主覺得裝一網報價很準!

掃一掃,手機訪問

掃一掃,關注我們

hg0088代理